Одним словам значенье придаём...

Одним словам значенье придаём.
А от других? Желанье откреститься...
Одни мы мысли долго так жуём,
Другими - враз готовы поделиться!..
Богат словами мир общенья наш:
От дома - до общений сокровенных!..
Подпишемся из уваженья: "Ваш...!"
Пусть даже нет согласия во мненьях...

Кому культуру речи занимать?
С печалью слышим наше "Зазеркалье":
Их выступленья могут раздражать,
Порой "сложны-глупы" для пониманья!..

Слова, слова! До ненависти шаг!
Как удержать слова на тонкой грани?
В политике бывает умный "маг":
Не строить отношенья на обмане!
Он доводы весомы подберёт:
В зародыше волнения погасит!
Плохого слова? Нет, не назовёт:
Метафорами речь разнообразит...

Одним словам значенье придаём.
А от других? Желанье откреститься...
Мы встречные слова с надеждой ждём!
Какие? Что не стыдно - возгордиться!..

                Апрель 16-ого

      Из цикла "16-ый столетья"


Рецензии
К сожалению, дорогой Олег, плутовство везде, пока, побеждает!!
Обнимаю.

Артур Наумов   24.04.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.