Лазуритовые небеса

Лазуритовые небеса
Льют на меня голоса.
Солнце, скрипящее костями,
Бьёт по спине своими костылями.

На солнечных проспектах,
Сочащихся асфальтовой смолой,
Я вижу толпы смертных,
Ползущих через палящий зной.

Сквозь миражи и глюки
Походкою непринуждённой,
Нервно заламывая руки,
Иду, как будто прокажённый.

Входя в толпу, как в масло нож,
Брезгливую я подавляю дрожь.

7 августа 2007 г.


Рецензии