Время прагматизма

Наше время - время прагматизма,
Мы живём лишь днём одним,
И традиции, обычаи,
Уклад всей  нашей жизни,
Всё забыли, всё перевернули,
И теперь вот сожалеем,
О социализме снова мыслим мы...
А ведь много  в жизни,
Было  и хорошего,
Двери мы не закрывали на замок,
Жили небогато,
Но и не совсем  уж бедно,
Помогали мы друг другу, кто как мог...
А теперь у нас другие ценности,
Даже дети в школе бизнес свой имеют,
Продают и покупают, всё что можно,
А порой и отбирают, иногда воруют...
А недавно семиклассники додумались,
Снять значки под маркою "Порше",
Их продать на рынке, заработать деньги,
И купить, как думали,
Что хочется душе...
Но попались и теперь полиция,
Ставит на учёт таких детей
Ну, а где же те родители?
Бизнесом все заняты уже..
И нет времени у них проконтролировать,
Где ребёнок бродит поздним вечером и днём?
А когда полиция вердикт родителям предъявит,
Вот тогда мы горе в полной мере познаём...
Всё предвидеть в жизни невозможно,
Но ведь ваш ребёнок нечужой...
Подскажите, помогите, будьте бдительны,
И тогда ребёнок будет благодарен вам,
Будет с радостью  бежать домой...


Рецензии
Серо до трагизма
время прагматизма...

Сергей Обрезков   26.04.2016 12:33     Заявить о нарушении
Увы, добавить нечего, дождусь, пожалуй, вечера...

Галина Чащегорова   26.04.2016 18:20   Заявить о нарушении