Сердце

              Вот весной в дальнем детстве
         колокольцем звенит беззаботное сердце,
        скачет в ритме галопа, танцует гавотом,
         и рыщет, и ищет, и кличет кого-то
      и в дружбу и в службу – кого? – всё равно…

          Вот в юности жадной взлетает однажды
                влюблённое сердце,
         кружИт в ритме вальса мечтами невесты,
   любовь исповедуя, веруя,  следуя сладким словам,
  и дней не считая поющего мая, кружит золотая весна,
     а сердце слепое  в ритме прибоя не ведает дна…

            Вот зрелое лето – и сердце теперь
        скользит в ритме блюза под тяжестью груза
                невзгод и потерь.
       В безжалостном веке плывет в ритме регги
           и падает в паузы, ловит синкопы,
          нелепы и прытки попытки галопа,
      и бедное сердце, не в силах согреться,
       осенними тризнами, зимними ризами
               ущербное сердце сбоит,
            и мнит, и плывёт  и грустит…
         Зима неизбежна, убей меня нежно,
       коварно, нежданно, внезапно, обманно
        под стук утихающий, тающий, знающий…
      Ах, полно… - досадно, но тихо надсадно
         усталое сердце поёт этот блюз…
                янв.2015 – янв.2016
   


Рецензии
Интересно! И музыки звучание, ни капельки отчаянья, но сколько испытания для сердца одного! Замечательно! Берём в сборник? Я – за!

Дина Панасенкова   23.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо! В сборник берём и я ещё что-нибудь задумчивое психоделическое наваяю...

Ольга Сафарова   23.04.2016 20:37   Заявить о нарушении