Кто же ты

Ты кому-то всего лишь предмет,
Для других – образец подражания.
Для кого-то тебя лучше нет,
Остальные лишают внимания.

Гнев не сдержишь, смеешься взахлёб,
На тебя сыплют слов бранных камни.
Забывают, когда им помог,
Благодарности нет и ни капли!

Зависть злобная держит сердца,
Отпустить её всё не решатся.
Слух пускают тебе за глаза,
И подставить ждут нового шанса.

Ты как будто прибитый к скале,
Но всё рвешь эти цепи металла.
Как корабль потоплен на дне,
А ещё столько плыть до причала!

Выбор есть, он конкретно таков,
Обоснован твоим лишь желанием:
Быть одним из числа дураков
Иль начать свою жизнь в процветании.

23.04.2016     Антон Синявкин  ©


Рецензии