Сегодня был такой покой...

Сегодня был такой покой
В моём мятежном море...
Случайный штиль унял прибой,
Спас корабли от шторма.

А ты, моряк, искал ли смерть,
Искал любовь по свету?
Смотри, пропала круговерть!
Закинь скорее сети!

Тони в просторах голубых,
Мечту ищи в пучине!
Но там, среди сирен и нимф,
Любой отважный сгинет.

Сегодня был такой покой...
Но что мне до покоя?
И что мне штиль над головой? -
Нет жизни в мертвом море!

Смотри, что сделали со мной
Любовных бед порывы:
Лежат, сверкая чешуёй,
В песке янтарном рыбы.

Закинешь сеть - улова нет!
Быть может, слишком поздно...
Но спят на самой глубине
Моих жемчужин звёзды.


Рецензии