Ода белому цвету...

"ОДА БЕЛОМУ ЦВЕТУ...(ОТРЫВОК ИЗ НЕОКОНЧЕННОЙ ПОЭМЫ "КОЛОКОЛА ПАМЯТИ".)
24 АПРЕЛЯ... 101 год Геноцида армянского народа...

О, белый цвет, прекрасный цвет!..
Приносишь ты с собой рассвет!..
Ты мира цвет, ты дружбы свет!..
Но почему же на тебе,
Так много пятен по весне?..
И неужели эти пятна ты,
Покрыть не можешь одеялом чистоты?..
Лишь только саваном и служишь ты...
Белы долины и поля,
Белы кресты монастыря,
Белы сады, белы дома,
Как будто вновь пришла зима...
И Родина моя была,
До боли глаз белым бела...
В тот день окрасилась она,
В кроваво-красные тона...
В полях заснеженной земли,
Из крови маки зацвели...


Рецензии