Романс

          
Я Вас люблю.
Люблю без состраданья.
С жестокой радостью готов
К ногам Вашим припасть,
Лишь только на лице,
Обычно безучастном,
Лишь чуточку вниманья
К моим мольбам
На краткий миг призвать.
Мы с вами как-то
Мимолётно повстречались,
Ваш громкий смех
Весёлостью увлек,
Но на моё
Невольное движенье
Увидел я в глазах
Холодный Ваш упрёк.
Я не люблю
И Вас любить не буду,
Безумный сфинкса
Не желает знать.
Но в вечной глубине
Таинственной загадки
Бездонных черных глаз
Я обречён навек пропасть.
               
                *  *  *  *


Рецензии