Песнь фронтовая

Как военный паром, в день 9 мая,
Нас невольно на фронт несёт песнь фронтовая. 
Где в военном пылу, вопреки катастрофе,
Песнь слагалась в тылу, в медсанбате, в окопе.
Песен этих мотив иногда забываем,
Ведь не часто мы их, по каналам включаем.
Этой песни слова породила война!
Чтоб духовно расти! Ты нам Богом дана!
Ведь тонула в воде ты и взрывалась под танком,
Ты рождалась в огне, средь осколков, в землянке.
Ты молитвой была, в ту Войну для отчизны,
Когда очередь шла по дороге той, Жизни!
Ты была колыбельной, для ребят и солдат.
Ведь на бой на смертельный, поднимала отряд.
Ты письмо присылала от без вести пропавших,
Ты в сердца грозной лавой вселяла бесстрашие!
Средь развалин и копоти создавала уют,
Тебя пели и шёпотом, где вообще не поют…
Сколько силы таит наша песнь фронтовая!!!
В ней ни кто не забыт! Эта песня живая!


Рецензии
Хорошо сказали о фронтовой песне, Евгений!
С уважением -

Валентина Агапова   28.05.2016 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Валентина, да в детстве мне бабушка часто напевала песни военной поры, и дедушка бывало пел и его друзья ветераны когда собирались, всё из детства.

Евгений Кремнев   28.05.2016 09:04   Заявить о нарушении