Туча на плече горы

Прилегла седая туча
на плече горы.
Солнцем залитая круча -
в полумрак хандры.
Мы входили в глубь тумана -
в хмари густоту,
Словно в недра океана:
яркий свет потух.
По снегам искристо белым
до глухой стены,
Внутрь юркнув, словно в тело
беспросветной мглы.
Впереди сплошная серость
или позади?
Скалы - где вы? Справа? Слева?
Не видать ни зги...
Невесомый кокон, странный -
молчалив и слеп.
Долго мы брели в тумане,
как в пустынном сне.
Почему лелеет память
хмарной тучи след?
В ней меж нас текла туманом
нежность в русло лет.

2015


Рецензии