Любовь, как терпкое вино...

Любовь, как терпкое вино,
Узнав, забыть не знаешь как.
Она стучит в твоё окно,
Маня к себе, как красный мак.

И ты протягиваешь руки,
Стараясь пламя удержать,
Но лишь испытываешь муки,
Боясь всё сразу потерять.

Когда же всё-таки теряешь
Того, ради кого живёшь,
Тогда всё сразу понимаешь,
Но смысл жизни не вернёшь.

И ты кричать от боли хочешь,
Зовёшь того, кем дорожил,
Но нет  ужаснее той ночи,
Когда остался ты один.

Ты ненавидишь ТЕ минуты,
Когда ТЕ фразы уронил,
И навсегда остались путы,
Куда случайно угодил.

И не напрасно ты боишься,
Что их не в силах разорвать,
И засыпая просишь Бога,
Во сне все муки оборвать.

Но просыпаясь каждым утром
Ты чувствуешь всю ту же боль,
И вдруг становишься бездушным,
Так ненавидя свою роль.

07.01.1999

Изображение из личного альбома


Рецензии
Замечательное, Татьяна, стихотворение! Написано от души и красиво!

Вадик Патешин   18.09.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за позитив!Очень рада, что Вам приглянулось это стихотворение. Мне было 15, когда его писала... А в этом возрасте всё или чёрное или белое...

Татьяна Блюм   19.09.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.