Шантарам

Апрель в неделю станется горячим майским воздухом,
весенние истоптаны ботинки по зиме,
купив в соседнем городе поэзию рандомную,
страницы не листавшая,
но будет о тебе.
И март с апрелем кружатся, забрав тебя - последнего

и до последней чувственной строки твоих имён
я, полюбивши зимнего, любила бы весеннего
кто простосочинён, но слишком сложно-подчинён

как по весне дурманящей бессмыслица не выпита,
так хипстеровский латте на кафешечном столе.
В ближайшую пятерочку за новой пачкой липтона
на солнце жмурясь красочно и кутаясь в тепле.
А ты теперь не липтоны, а вискари с Аделлами,
бурбоны с Катаринами,
спокойствия - ни грамм.

мне дали бы свободную
судьбу вдали шаблонности
и, по определению
назвали б 'шантарам'


Рецензии