***

она гремела посудой на кухне
а в голове вертелись  слова
Сократ сказал  когда-то что-то в духе
жена должна быть от рождения слепа
она готовила милому ужин
и чайник весело на огне свистел
а для семейного счастья нужен
муж который слышать бы не хотел
а он как к данности к ней привязан
ведь сделка состоялась так давно
ему сказали в загсе он обязан
и синим штампом все закреплено
она и он давно уже забыли
как куплен был товар живой
надежды чистые в пыли похоронили
забыв как чувствовать душой
одно лишь понимая хорошо
что не поднять назначенной цены
и им все безразлично уж давно
им не дано почувствовать вины
она вспоминала Сократа
и готовила милому ужин.......


Рецензии