И духовой оркестр Цыганку шарит!

Смотри, народ,-  весна!  -Але, проспите.
Смотри  -  ни рожи пасмурной окрест!
А мне своё :  друзья, девчонки, Питер -
и лодки, и качели, и оркестр.

На что же это, всё-таки, похоже!
Кто мне ответит?-  Кто  -  ядрёна стос!
Ну, как же это так, Великий Боже  -
зачем Ты всё так быстро под откос!?

Ну, тяжело  -  ну, всё-таки  -  ну, боль же...
Нет, я ни за награду, ни за страх;
ну, сделал бы, ну, раза в два подольше;
ведь юность  -   до чего она быстра !

Ты дай хоть раз, мне прошлое на шару,
чтоб солнце, парк, народ на май подсев-
и духовой оркестр  "Цыганку"  шарит !

И чтоб все живы.   Господи !!-   Чтоб все.
            _________


Рецензии