Песня о Родине

Белые берёзы, жёлтые поля -
Край, что взор прельщает, Родина моя,
Лишь в твои просторы, возвращусь, шагну я,
Знаю, это дом мой и моя земля.

Будто став девчонкой лесу говорю:
Даже диких леших, водяных... люблю,
На твои хоромы с гордостью любуюсь,
Трогаю сквозь ветви алую зарю.

С детства тут рябина сердцу дорога,
Эх, а как волшебны речек берега,
В изумрудах летом, в серебре зимою
Рощи и долины, горы и луга.

Много повидала стран я. Да, не счесть
Чудеса, красоты, что на свете есть,
Но судьбой навеки Родина даётся, -
Сердцем и душою счастлива лишь здесь.

Ты одна нужна мне, русская земля,
За тебя горою встать готова я.
В шуме бойких улиц, в гуле разговоров,
Слышится невольно: слава, Русь моя!

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Спасибо Регина! Прекрасный текст! Удачи!

Владимир Мурзин   24.04.2016 17:28     Заявить о нарушении
И Вам, Владимир, спасибо за то,что читаете.................................

Регина Наумова   25.04.2016 12:35   Заявить о нарушении