Бессмертные книги

Уильям Шекспир – английский поэт и драматург, умер 23 апреля 1616 года, 400 лет назад, в день своего рождения.
В тот же день скончался испанский поэт и писатель Мигель де Сервантес Сааведра (1547 – 1616).

«Бог посылает людям
Дары, что превосходят их желанья»
(Сервантес)

«Над смертью властвуй
В жизни быстротечной,
И смерть умрёт, а ты
Пребудешь вечно»
(Шекспир)

Умер Сервантес, как и Шекспир,
в день 23-й апреля.
Хищная смерть продолжает свой пир
под соловьиные трели.

Выпало из рук поэтов перо,
крылья бессильно обвисли.
Ровно четыре столетья прошло,
как их оформились мысли

в книги, в которых таинственный код
нашу снимает усталость:
Гамлет, принц Датский, лихой Дон Кихот
в памяти многих остались!

Превозмогая власть зноя и стуж,
нас форматирует Слово.
Умерли гении, но наших душ
книги касаются снова.

Авторам мы благодарны за них,
но ещё более – Богу
за воскрешающую Книгу книг,
что нас ведёт на Голгофу!


Рецензии
Спасибо Богу за Его поэтов!

Владимир Ульченков 2   04.06.2016 11:11     Заявить о нарушении
Сегодня, в 4-й день 6-го месяца, с восторгом перечитал из 4-й главы послания к Галатам стих 6-й: «А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего…». Он вдохновляет нас на высокую поэзию.

«Единому премудрому Богу, чрез Иисуса Христа, слава во веки. Аминь» (Рим. 14:26).

Александр Азовский   04.06.2016 18:32   Заявить о нарушении