Моим поэтам посвещается...

               
"Ото всей души желаем вам
Счастья, благополучия
и глобальности -
Глобальные лампочки,
Глобальные девочки.
Хэй-
Закрываешь ли ты своё обнажённое лицо
Когда плачешь за кирпичным окном
На пятом этаже?"
Е. Летов


А стоит ли от ржавых слов и слоганов, рыхлой поэзии исходить и верить в это?
Это вера? Это любовь?
Это город «кастрированных поэтов»?
Что это?
Это может быть Маяковский? А может быть это Летов?
Это густое, звонкое эхо,
Это голос веков, это сила
Это то, чего не убить
Это пыль и копоть войны, это шум из цеха
Это то что нам с тобой уже не прожить!
Да, все вы, всегда рядом, всегда здесь!
Да вы и нее уходили
Мне стыдно при вас за сегодня, за пошлость и ересь, которой нам «высшие люди» головы забили…
Нам, мясо-человекам, манекенам, выродкам комфорта, детям изобилия

Я в вас верую, я верю вам!
Что ж теперь плакать?Умирать, убегать, быть может  смириться?
Тонуть в дерьме или тихонечко в углу забиться?
Забыться в кошмарном сне, и мысленно шагать по вашим стопам…

Не просыпаться, уснуть глубоким, тяжёлым сном

Длинною в жизнь…
23.04.2016
02:10


Рецензии