Попытка ревности

Тоску на старый город нагоняя,
Зачем-то небо хмурят облака,
И мысли дерзкие, помои изрыгая
Словами,  зло срываю с языка.

Готовая изжарить на костре,
Тебе улыбку ясную дарю,
Как Цербер - пес трехглазый в конуре,
Самозабвенно кость твою грызу.

О, Боги, помогите не разлить
Тебе на платье мой бокал вина!
Всесильные! О, дайте полюбить
Сей кладезь денег, власти и ума!


Рецензии