От лица Александра Матросова

А холодно было. Пожалуй, уж слишком!
От снега бил в небо пронзительный свет.
Ребята, ребята… Почти что мальчишки –
Взрослей и серьёзней на тысячи лет.

И каждый готов был отдать Богу душу,
Закрывши от пуль нашей Родины грудь.
Мы кровью своей отмеряли минувший,
Мучительно долгий, неведущий путь.

Теряя товарищей, жизни и силы,
Мы рвались к Победе – сквозь гнёт, сквозь века…
Орудие злое драконом палило,
Пред ним наша рота врастала в снега…

Помазаны все мы единым ведь миром!
Глаза я поднял на разверзнутый дзот…
И сердце своё из груди с силой вырвал,
И крепко заткнул огнедышащий рот.


Рецензии