С высоких лестниц

Трилистник (верба, шляпа, лупа)

С высоких лестниц
Он падал на пол,
Носил фуражку
Отнюдь не шляпу
И нёс с арены
Немало чуши...
Знакомый образ,
Запавший в душу:
Пришита кепка
К торчащим патлам,
Рыжей которых -
Ежу понятно -
Под этим солнцем
И быть не может
И нос картошкой -
Примета тоже.
Он как облуплен.
Его все знали.
И все любили...
А он... Отчалил.

На вербе глупо искать лимоны...
Тебя все помнят, наш рыжий клоун.
Но ты уехал, наш клоун Вася.
Да, ты - уехал.
А цирк - остался!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.