Небо

-Расскажи мне , чем пахнет нежность ?
Чем ты дышишь в такие мгновенья?
-Миллиметрами, что под одеждой ,
Ночным полем , весной и вареньем .

Чаем крепким , палящим солнцем ,
Морской гладью и молоком .
Тем , что больше к нам не вернется ,
И что будет потом .

-Расскажи мне , чем пахнет счастье ?
Чем ты дышишь в час предрассветный?
-Крепким кофе , минутами страсти ,
И несносною скукой смертной .

Безответной любовью и пледом,
Громом , молнией , всем , чем желаешь.
-Расскажи мне , как пахнет небо ?
Ты - мой ангел , ты все это знаешь .

-Ватой сладкою, розами, ветром .
Сладким запахом хризантем,
Песней жаворонков , что на рассвете
Поют сладкие песни всем .

Нежностью пахнет и счастьем ,
Запахом дыма от сигарет .
И в любое , в любое ненастье
Лучше места во всем мире нет.


Рецензии