Ты - мой холод

Даже белый цветок с чёрной тенью,
Не сделал мне боли во век.
Я рисовала тебя акварелью -
"За окнами падает снег".

Так зябко, и страшно в руках у тебя,
Отпустил бы малышку на волю.
В камине не расжечь и огня,
За что же такую мне долю?

Кричи, не кричи - бесполезно.
В заточении теперь до конца.
Что принимала за душу  - железо,
За маской не видать и лица.

В этот хмурый, пасмурный день.
Скажу тебе, хоть убей!
Теперь мне цветочная тень,
Намного милее твоей.


Рецензии