в одном забытом королевстве

В одном забытом королевстве,
Случилась странная напасть.
Случилась, как - то незаметно,
Под общий шум и "одобрямс".
Шумы - проникли, всем в - умы.
Бессовестно сказали, так - авторитетно;
"Хватит вам - уметь, теперь мы будем вам - шуметь,
такого разного и много" - и никуда вам, от этого не деться...
И словоблуды бросились кричать,
На всех углах и перекрестках.
А кто сильнее всех кричал,
Зачислен сразу в - "правдорубы".
Лишь "лизоблюды" бросились шептать;
"Что делать?! - от шума, не будет нам спасенья!".
На помощь, "кривда" к ним пришла.
Шумнула, как смогла - под общий хохот и свистанье.
Да только, все напрасно было.
Теперь умы остались не в чести.
ИМ - лизоблюдов подавай,
Что путают, кричат и громко шепчут...
А может, просто - взять и замолчать,
Не накормить голодного - словами.
Без громких слов, заняться нужным делом.
А там - и мысль хорошая придет, и вновь воспрянет королевство.    Бове.(2014Г.)


Рецензии