Ящерка

Конец апреля будто лето-
Плюс 22 и 23!
Все  просыпается, смотри!
Внук Витя ящерку заметил.

А внучка  на ладонь и гладит:
"Ой, баба, глянь! Вот красота!"
В восторге искренна, чиста.
Но есть и тот, кто все изгадит.

После прогулки возвращались.
Застыв на месте, Лена в крик!
И сердце жалостью горит,
От слез малышки горько сжалось.

"Убили ящерку! Убили!
И растоптали!.. Баба, кто?.."
Как объяснить, что жизнь-лото?
В платочек тельце. Схоронили,

Обняв дитя, я сочиняла
Ей сказку воскресенья душ.
Наивная смешная чушь.
Но внучка плакать перестала.


Рецензии