Весь покрыт оффшорами

За  степями-горами –
Далеконько  так,
Весь  покрыт  оффшорами,
Есть  архипелаг.

Там  жмотьё  поганое.
Чтоб  мошну  набить,
От  налогов  гасится –
Принято  платить
За  любую  сделку  там
Нищенский  налог,
Выгода  не  мелкая.
Воровской  кусок.

Крышей  государственной
Кроется  оффшор,
Интересы  частные
Свято  бережёт.

Ценности  системные
Ниже  частных  благ –
Вот  каким  хотением
Жив  архипелаг.

Рак  в  начальной  стадии –
Только  и  всего,
Полечиться  надо  бы –
Да  ещё  чего!

Ах,  гниётся  сладенько –
Сытой  суетой,
Нам  живётся  ладненько,
После – хоть  потоп.

Облагать  налогами,
Дани  налагать –
Что  же,  как  наложникам,
Нам  существовать?

Без  свобод  налоговых
Мир  наш  скучноват –
Личности  положены
Многие  права.


Рецензии