Детские воспоминания

Стоял июль, жара пылала.
К реке бежала детвора
И у забора мне кричала:
"Айда, купаться уж пора"


Да я бы с радостью, но грядки
Велела мама прополоть.
А у нее свои порядки
Нельзя работу запороть.

А на реке царит веселье
И такой азарт кругом!!!!!
Что отбросив все сомненья,
Я покончила с трудом.

И мысль мелькнула: есть же тяпка,
Давай ее я в ход пущу.
Последняя готова грядка,
А я на речку вмиг чешу.

Ой, как в Кану мы порезвились,
И нанырялись от души.
Когда ж на утро пробудилась,
То шум стоял, пожар туши.


Весь лук, чеснок полег на грядке,
И пожелтело все перо.
А мне для утренней зарядки,
Был втык по первое число.


Рецензии
Точно, Алла.
Всё так и было!
Не забыть.....покоя не дают эти воспоминания.
С теплом.

Александр Ляйс   26.12.2023 22:00     Заявить о нарушении