Облачка

Облачка кучевые проплывают на север,
Вдоль дороги небесной в росе голубой,
Что поутру смочила чарующий клевер,
На лугу предвесенней зари молодой.

Чаша смысла растаяла в небе далёком,
Отражённого видимой долей судьбы,
Что сварганила чести пытливое око,
В днях ненастной борьбы суеты.

Книга жизни нечаянным взором
Отворилась в чудес доброту,
Что снискал терпеливым укором,
День, укрытый в прозрачную тьму.

А над вечером пряничным взором
Зажигается сердца пчела,
Что собрала корзинку с пергою
Утомлённого юностью сна.


Рецензии