За что мы любим

За что мы любим человека?
За доброту, поступки, честность,
И каждый раз закрыты веки,
Когда обман, когда неверность.
Мы все такие разные, но чувствуем одно и то же,
Итог у всех один, но у каждого свой путь все же.
Кто то держит копье, а кому то комфортно в пещере.
Кто-то бережет обломки, а кто-то открывает новые двери.
За что мы любим жизнь?
За семью, друзей, события,
И не слышно пения птиц,
Когда дела, когда рутина.
Обернуться и влюбиться в этот мир, что дарит нам надежду,
Мы уверенно шагаем по земле, пусть бывает небрежно.
Спотыкаясь по пути, найти стремимся счастье в жизни,
Но как бы далеко не ушли, лишь о доме все мысли.
За что я её люблю?
За мудрость, красоту, терпимость,
Жить без нее я не смогу!
Скажу ей, найдя в себе решимость,
Что на самом деле полюбил её я не за что-то,
А потому, что она есть на белом свете просто,
Что мое сердце там, где она, и это правда,
Что так будет всегда, даже если ее не будет рядом


Рецензии