Не пустое

 
   Тополь красные сережки
   Сбросил – по кругу лежат,
   Словно гусеницы, влежку
   По границам кроны. Сжат

   Урожай студеным ветром.
   Вся дорожка ими сплошь
   Припорошена – ни метра,
   Где ступить бы, не найдешь.

   Даже страшно с непривычки
   Наступать на них – дела!
   Будто тело гусенички
   Красной давишь. Прилегла

   Отдохнуть в лучах весенних
   На асфальте – тротуар
   Разогрелся. Опасений
   Никаких! Не будуар,

   А прохожая дорога,
   Пролетит велосипед…
   Перетоптано уж много
   «гусениц» – спасенья нет.

   Бедный тополь, красотою
   Поделился ты с людьми.
   Дело сделал не пустое –
   Может сердце защемит

   У кого от сожаленья
   По погибшей красоте.
   От природы впечатленья,
   Как и в жизни. Есть и те,

   Что теплом согреют душу,
   И другие – рвут в куски.
   Жизнь, природу чутко слушай;
   И себя – мы все близки.
   23.04.16


Рецензии