Помню только вечер был дождливый...

Помню , только вечер был дождливый,
Молнии сверкали вдалеке,
Ветер тучи гнал неторопливо
И тревожно как-то было мне.

Но затем рванул на всю катушку,
Наконец совсем рассвирепел,
У осины оторвал макушку,
В дымоходных трубах засвистел.

Рвал листву ломая чащу,
Пузырились лужи от дождя
И стонала триколор  антенна,
Будто бы звала к себе меня.

Молнии нещадно озаряли
Мой домишко , скудный и забор
Лучи света в комнате шныряли,
Будто в доме, что то ищет вор.

Повидал я у природы часть явлений
Ураганы , штормы и грозу,
Что из них страшнее много мнений
Я б назвал высокую волну.

Когда ветер рвёт с волны верхушки
Превращая всё как бы в туман
И несутся с шумом словно тучки
Волны,что нам дарит океан.

Когда крен доходит до предела
Корпус корабля почти встаёт,
Как струна дрожит его всё тело,
Спать и есть матросам не даёт.

И на палубу нельзя ступить ногою
Унесёт как щепку тебя вглубь
Настоящей службою морскою
Есть средь нас довольный , кто ни будь?

23.04.16г.


Рецензии