Скажи мне

Скажи мне, почему не удается сотворить красивый стих?
О природе, о бедах людей, о жизни, политике,
Быть может, я попал в тот самый творческий тупик?
А может, глуп, и не созрел еще для аналитики.
Скажи мне! Отчего я думаю о ней часами?
Ночами, что длятся бесконечно.
Где тот мост между нашими мирами?
И будет ли он там находиться вечно?
Она как город Рим, и все дороги мыслей ведут меня лишь к ней
Она как вирус, чем больше борешься, тем становиться сильней
Она как из волшебной сказки, всех прочих красавиц милей
Она та, ради которой я стану серьезней и немного добрей
Скажи мне!! Много ли для счастья человеку нужно?
Друг, который не даст на красный шагнуть,
Семья, которая встретит на пороге дружно,
Жизнь, где есть смысл и найден тот путь.
Скажи мне!!! Не ответишь, ладно, сам найду ответы!
Мы что-то ищем всю жизнь, слушаем чужие советы,
Но чем дальше, тем чаще ловлю себя на  одной мысли,
Что ответ совсем рядом, и далек от подставных истин.


Рецензии