Щит

Щит так красив...в глазах сверкает,
хвалу за цвет ему дают.
Как жаль, что слабо защищает
и люди пачками с ним мрут.

Орёл с гербом, как птицы символ,
указка в небо полететь.
В глаза врагам встаёт преградой
и предлагает отлететь.

Удар, ещё, ещё сильнее...
в ушах железа слышишь звон.
Тебя от битвы отвлекает
и не даёт быть храбрым он.

Пробили щит, упал на землю
и тело враг мечом пронзил.
Ты зря его поднял у мёртвых...
за это в тьму и утащил.

Не поднимай вещей с умерших,
проклятий с них не собирай.
Бери лишь то, тебе что  дали
и на чужое не взирай.

Щит был красив, сверкал на солнце...
а рядом труп сухой лежал.
Тому, советов кто  не слушал,
чужое взял принадлежал.


Рецензии