Здравствуй, Солнце

Здравствуй, Солнце! Как же долго рассвета я ждал!
Ты согреваешь землю, даришь надежду живому.
Ты улыбаешься, и самым счастливым я стал,
От одной мысли, что день проведу рядом с тобою.
Пусть далеко мне до героев из глянцевых фильмов.
И не спасаю каждый день от угроз этот мир.
И не открою тебе тайн легенд или мифов,
Но для тебя я не буду жалеть своих сил!
Ты ясно освещаешь мой путь, а тень плетется сзади,
Даешь тепло, да и пусть обжигаешь порой,
Я зачарован отражением лучей на водной глади
Такое чувство, что вот-вот воспарю над землей
Но идеально не бывает, хорошо помню случаи
Когда уходил я, и бродил один в тени
Когда ты скрылось сердито за серыми тучами,
А в итоге понимали, что нам по пути
И вот закат настал, за горизонт уйдешь ты вскоре.
Но молча наблюдаю за тобой и ничего кроме,
Почему молчишь? – спросишь, а я всего лишь
Пытаюсь запомнить тебя как можно четче
Твою улыбку и лучи, что так мне душу грели
Ведь ты уйдешь, как бы птицы красиво не пели
А я останусь среди звезд, одна ярче другой
Но знай, Солнце, никогда им не сравниться с тобой.


Рецензии