Зимняя прогулка

Третье Рождество встречать без мамы,
Третий год, как пустота в дому..
Прогуляюсь, погляжу на храмы,
Чмокну в щёчку зимушку-зиму.

Бархатная ночка золотая,
Белых мушек танец озорной.
Боль отходит, незаметно тая,
Застывает слёзкой ледяной.

Плошки окон теплятся свечами,
Старый год уходит из Москвы.
Вот и сороковник за плечами,
Не рюкзак на этот раз, увы..

Ночка,ночка, спутница шальная,
Закружи, запутай, замани;
Чтобы до утра, путей не зная,
Я искал родимые огни.

Декабрь 2011


Рецензии