Наследники славы

От империи красной, до империи белой,   
Православный гапон подзаводит толпу,
В душу русскую, вольную больше не веруй,
Свой кровавый стигмат носит Каин на лбу.

Опорочена слава, добытая предком,
Над страной большевизма висят образа,
И, остатки свобод уподобив объедкам,
За Россию кресты понесли на базар.

Колбасу за два десять, дешёвую водку,
Нам уже не вернуть ни за что, никогда
И прикладом вобьют в пересохшую глотку
О свободе слова, чтоб умолк навсегда.

Пашня взрыта вокруг и побитая ГРАДом,
Колет чёрное небо горелым стерном,
Неужели простим этим форменным гадам,
Что пришли заминировать мирный наш дом.

Как хотите, - не верю, что забойщик из лавы,
Никогда не державший в руках калаша,
Смотрит злобно на мир сквозь прицел балаклавы,
Словно змей, перегаром вчерашним дыша.

Постарела земля, поседела до срока,
Снова душит гортань злой цензуры петля
И свободы ростки, что наполнились соком,
Заедает липучая, мерзкая тля.

Жизнь на красный алтарь? - но утрачена вера,
Погибать за отчизну, погибать не за зря!
Ждёт военных преступников высшая мера,
Если в бой – за Отчизну, но зачем за царя?

От империи белой, до империи красной,
Как над бездной висим, никого не любя,
Тщетно мажем весь мир лишь единственной краской,
И виним всех вокруг, но всегда - не себя.

https://www.youtube.com/watch?v=OeB4-img_cA


Рецензии