Крылья

- Куда идешь?               
- Не знаю…
- Тогда нам по пути.
Пророчества листаю,
хочу судьбу  найти.    
-С тобой?..
 я не пойду.
-Но почему?..
Так было славно!
-Но крылья?..
У тебя их нет.
-Как нет?!
Как- все прошло?
Победа праздности?
И я не в милости…      
Нет! Нет!
Служу
я все же юности
Любви,  надежде, радости
Растопит сердце крайности…   
Тебя прошу
О самой малости,
Побудь со мной…
Напомни о любви –
о сладости.               
- Расправишь крылья?..
Ты растерял?..
Застыл?..
Ах, ты устал,
Лень - зелье,
Гордыня, ветер, пыльно?      
-Постой!             
Да,  вон они-
На самом дне
Ущелья. 
Змея их ест - Надменье         
-Да! Вижу!
Я Спущусь,
Зацепы есть –
Отличный лаз!
И руки не замлели…         
Спускался я уже не раз,
Карабкался до цели.
Возьму в ладони
Я Любовь,
Впитаю аурой сияние.
И в тот же миг
Пойму - готов
Разбить свое изгнание
Полет нас ждет,
И чувств моих признание…
-Ты ждешь?..
Мой ангел – вдохновение
-Меня возьмешь?..
Ты заслужил  прощение
-Ле-е-е-тим!
Под нами – океан,
Вон наша тень,
Вон Анжуан.
Рассвет и Солнце!
Новый день!
Иланг-иланг-
Твое прикосновение,
Любовью нежность пахнет.
Восторг в глазах
И на устах.
На крыльях вдохновения
Прыжок, полет и взбуждение -
Поток воображения…


Рецензии