Старый трамвай

Старый трамвай под номером пять
Устало вздыхая ребордами, сцепками,
Поворачивал время вспять
Колыхая мне память словечками крепкими.
*
*
Задевая за ветви каштанов на Парковой
Он стучал, как обычно, стальными колесами
И гордился весьма, что он – неодинаковый
И довольно жужжал тормозными насосами.

Как живёшь, старина,
Как там дети, жена, настроение?
Расскажи про листву,
про дожди над оглохшим и суетным городом.
Я в тебе замечаю совсем непростое умение –
Быть улыбчивым под напрягающим проводом.

Соберешь пассажиров в нутро постаревшее,
Не забудь и меня,
на Советской и Ленина.
Не увидеть мне юность в стекло запотевшее,
Но с тобой все мельчают грехи и прозрения.

Старый добрый трамвай по кольцу, да без устали,
Да с артритом в суставах, подшипниках-ступицах
Мы с тобой два отшельника в уличных сумерках,
Знать, тебе, как и мне - капитальный ремонт не окупится.


Рецензии
Хорошее, Лёша.
Несправедливо, что здесь нет рецек.
Трамваи, они моя юность и студенческая влюблённость.

Хм?.. Пишет, что две рецки.

Евдокия Камкина   07.05.2021 16:22     Заявить о нарушении
Кто-то еще написал, наверно. А потом его удалили(
Всякое бывает.

Спасибище за прочтение.

Плохой Танцор   12.05.2021 18:19   Заявить о нарушении
Прочла, как заново.
Опять скажу, что трамваи моя давняя влюблённость.)

Игу Имбирь   26.09.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.