Предательство Иуды

Канун Пасхи ... первосвященники и фарисеи
Искали  как бы  взять, чтобы убить  Христа
Вмешалась злая сила и помощь им пришла.
Иуда с Иисусом множество дорог прошёл...он видел чудеса ... знамения ...
Он знал ... Господь принёс спасенье ... кров и хлеб с Учителем делил …
За что же сын погибели Его так невзлюбил!?
Иуда просто очень жаден был и дьявол,
В  его сердце ... мысль о предательстве вложил.
И сын греха ... за серебро Спасителя продал...
Безжалостно на муки и смерть позорную отдал.
Вечеря  ...двенадцать возлегли с Иисусом за столом...
Господь знал о предательстве ... оно  давно  с  небес предрешено.
Настало время чашу до конца Ему испить и миру подвигом  Своим... любовь явить.
Уже близки Его страданья...  но в сердце — ни ропота...
Ни гнева у Христа ...  там нет злоречия и суда.
Он не прогнал Иуду ... не обличил,
А ноги пыльные в смирении ... как раб склонив Свои колени...
Всем ученикам с любовью омыл  ... хлеб обмакнув Иуде дал...
Не обделил... с  предателем вечерю разделил .
Приняв решение  Иуда вышел в ночь,чтоб первосвященникам помочь.
Тем временем Иисус взял хлеб ... благословил и преломив ученикам раздал -
«Это есть Тело Моё ... за вас предаваемое» - в смирении сказал.
Затем с вином Он чашу взял ... благословил её …
Им дав сказал: «Это есть  Новый Завет,
В  Моей Крови, что проливается за вас...
Пришёл для испытаний Моих час.»
Ночь … В саду уже слышны предателя шаги
Нет жалости к Учителю и нет любви
И вот как от змеиного укуса ... уже горит щека... от поцелуя у Иисуса!
Отверг любовь Царя  царей  Иуда!
Затем арест Христа ... претория Пилата... 
Суд ... издевательства ... плевки и унижения...
И такой мучительный и скорбный на Голгофу путь,
Где у позорного креста ... безжалостно гвоздями ...
Пробивают плоть Христа!
Он произнёс  — СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Завеса в храме разделилась...
Смерть Иисуса ... а после ВОСКРЕСЕНИЕ !!!
Не для  суда  в  те  дни пришёл Господь...
Для твоего и моего спасения!
Не погубить ... а тем кто верует надежду дать...
Перед Отцом Небесным оправдать!
Нам подвигом Своим — Христос любовь явил...
Такую не земную — вечную ...  такую всепрощающую ... бесконечную
Она такая бескорыстная и благодатная...
Как дождь с небес потоком излилась ... на наши души и сердца
Любовь Его заполнила собой — Вселенную ... ей нет начала и конца !
Как  жаль ... что многими людьми она не понята и до сих пор отвержена...
И Кровь Спасителя Христа … которая бежит ещё с креста...
Для них ... как для Иуды ... оказалась — такая бесполезная!!!
Но милость Божья велика — ещё звучит призыв ...
Растёт поток людей к подножию креста ...
Растёт и множится народ Христа!!!     22.03.13г.  Сошникова Е.               


Рецензии