Эпитафия другу

На дне времён лежим, как раковины в море.
Внутри мешает совесть, как песчинка в глазе.
И не даёт покоя, пока не станет вся в узоре,
Из страха и любви, из нежности и грёз.

Покуда живо наше тело, но однажды мы умрём.
И извлечёт жемчужины сознанья души  у всех,
Рука Всевышнего Владыки всех времён,
Чтоб отобрать красивую, как снег.

Быть может, это будешь ты, ведь слой последний виден всем,
И чистота его всего дороже, когда она появится наружу.
Но как же труден этот слой, чем чище жемчуг, тем
Трудней мученья, которые терзают нашу душу.

Есть чёрный жемчуг, значит  жизнь темна его.
А в белом – ясна и проста, какою у тебя она была.
Сейчас лежит твоя душа жемчужиной, оставив это тело,
Искрясь, сверкая и горя на любящей и доброй длани БОГА!

 


Рецензии