Пухлое облако

Пухлое облако в небе пурпурном,
Вмиг всколыхнуло чудес доброту,
Что по привязанным смыслом фигуркам,
Строила карты, разящие тьму.

Вычертив круг веселящим узором,
Было надеждой любовь сохранить,
Более чем управляющим городом,
Царства науки, чьё звание — нить.

Вычтя из облака посвист багряный,
Что напряжённо в науке держал,
Радость и дружбу царицы порядка,
Вышел священный любви перевал.

А над священною чашей рассудка,
Трудится вот уж который сезон,
Чудный целитель в двора промежутках,
Что бесподобно похожи на сон.


Рецензии