Взволновалось сердечко...

Запечалилась вешняя речка,
Серебром затуманилась в ночь,
Взволновалось родное сердечко,
Прогоняя сомнения прочь.

Прошумел ледоход быстротечно,
Разливанной рекой во всю мощь,
На гармошке играл ты беспечно,
Выходил впереди всех на мост,

На крутой шли толпою мы берег,
Распевая частушки с тобой,
Растрепал кудри тёмные ветер,
А любовь так крепчает весной!

Загляделась слегка, на мгновенье,
Да пропала, грешна, - насовсем,
Словно щучьим каким-то веленьем,
Гармониста люблю больше всех!

Ростом вышел, душа непростая,
Голубые с прищуром глаза,
Ты сжимаешь меха, распуская,
Про любовь хочешь всем рассказать!
 
Загляденье, моё загляденье,
Все девчата в тебя влюблены,
Не ревную, моё удивленье,
Решено: выбирать все вольны.

А река не на шутку взыграла,
Беспокойная, рвется вперёд,
Я тебя у девчат не украла,
Полюбить же меня - твой черед!

23 апреля 2016 год, Новосибирск






 










 


Рецензии
Очаровательные, прекрасные стихи.
Спасибо Вам.
Раскрасили мой вечер.

Оксана Андрэ   06.05.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оксана, с майскими праздниками и пожеланиями добра !!!

Ольга Мельничук 2   06.05.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.