Как много злобы накопилось

Как много злобы накопилось,
Как ненависть жжёт изнутри
На тех, чужих, кто не такие...
Кто видит мир другим, чем мы.

Кто видит прошлое иначе,
Чей предок с нашим воевал,
Кто ценит в жизни всё иначе,
Другой и бог, и идеал.

О как мы к ним непримиримы -
Ведь думать все должны как мы.
Ведь правы только мы едины,
Все остальные - дураки. 

Хоть в каждом есть у нас различия,
Как одинаковы мы в том,
Что не согласие с нами лично
Готовы вывести огнём.

Потом, когда утихнут страсти
И с глаз растает пелена -
Поймём тогда лишь, как ужасны
Поступки наши и слова.

О. К.
4-23-16


Рецензии