Дождь

Мне увидеть красоту твоих глаз,
Не пустил проказник дождь.
Ветер зонтик мой отобрал,
Разгоняя по лужам дрожь.

И сижу я, виня этих двух
Непогоды шальных детей.
Не поглажу я твоих рук
В этот хмурый осенний день.

Где приятель мой,солнца луч?
Прокричу: «Помоги мне, друг!
Мне увидеть бы милой глаза,
Ощутить теплоту ее рук.

Помоги мне, природа мать,
Разреши мне мою тоску.
Разгони непогоды грусть,
Злой разлучницы суету»!

Будто сжалившись надо мной,
Ветер тучи все разогнал.
И приятель мой, солнца луч,
Путь к любимой мне указал.

И крича я: «Спасибо всем,
Помогавшим моей судьбе»!
И нарвав еще влажных цветов,
Я бегу навстречу к тебе.


Рецензии