Та ночь

так страшно вспоминать ту ночь,
что слез была полна, полна предательств.
мне б убежать от мыслей этих прочь,
мне б избежать душевных распекательств.

а впрочем, прежде новогодних слов,
было другое полуночное затмение,
когда я, вырвавшись из томных снов,
на первое "люблю" писала извинения.

не знаю отчего, но слезы по щекам неслись,
и больно было, будто бы впервые.
наверное, тогда познала жизнь,
ступая детскою душой в миры иные.

так страшно вспоминать ту ночь,
когда признанья слушала часами.
мне было больно, от измен точь-в-точь,
но изменяли лишь ему мы сами.

и стыд берет за эту глупость, слабость,
и ненависть к себе за мягкий нрав,
но греет душу мстительная радость,
что потеряв меня, несчастен стал.

твоих манипуляций гниль сгубила
последнее сочувствие к тебе.
я не люблю тебя, но я любила,
но не тебя любила в декабре.


Рецензии