Мой любимый город - Краснодар

На Кубани быстрая весна!
Все одновременно расцветает -
Вишня, абрикосы. Ото сна
Мир отходит. Быстро вырастают

На газонах множество цветов.
Вот открылись почки, и мгновенно
Крупных листьев зелень, поборов
Ветер и грозу, укрыли тенью

Солнечные улицы, дворы...
Город - парк! Сирень благоухает.
Звон трамваев, крики детворы,
Свежестью фонтаны наполняют

Яркие просторы площадей. -
Краснодар стремится к зною лета.
Нас улыбки тёплые гостей
Радуют. И мы легко одеты,

Хочется по улицам бродить
Допоздна, цветов вдыхая свежесть...
Краснодарский воздух можно пить!
Как же я люблю акаций нежность,

Липового цвета аромат,
Царственных тюльпанов многоцветье!
Мой любимый город! Город-сад!
Процветай в почетном долголетье!


Рецензии