Весенний каприз

Природа балует весною.
Тепла дождались мы,так пусть,
Нам солнцем жжет лицо и волю.
Я с полки достаю картуз.

Она капризная девчонка.
Недаром люди говорят
-К гостям стрекочет вновь сорока.
Но, а пейзаж  не описать.

И каждый день меняет облик.
Подснежник тянется к лучу,
А вечерами слышу оклик,
Ворон слетевшихся к гумну.

И верба сбрасывая почки
Подарит меда аромат.
И зеленеют в поле кочки,
И просыпается азарт.

И пусть желанная дорога
Оставит на тропинках след.
Я отдаю волшебной лире
Чуть-чуть раскрашенный рассвет.

И пусть капризная порою:
С дождями, с грозами, снежком.
Всю красоту несу с тобою
В обычном звуке за окном.


Рецензии