Ночной мотылёк

 Мотылёк ночной бьётся в стекло
 Он всегда на свет прилетает
 Но не знает только одно-
 На несчастье себя обрекает

 Ты,как ночной мотылёк
 В ночИ тебе одиноко бывает
 Так блИзок и так ты далЁк
 Непостоянство лишь забавляет

 Сегодня прилетишь в окно одно
 Согреешься с кем-то в ночИ
 НадОлго задержаться не данО
 Погаснет огонь свечИ

 В другое впорхнёшь на свет
 Станешь биться в чьих-то руках
 И не вАжен чей-то совет
 И не нужнЫ слова на губах

 Снова тебя потянет в тепло
 Трепещут крылья твои
 А под утро,когда светлО
 Горьким станет нектар любви

 Но когда-нибудь на светУ
 Крылья свои обожжёшь
 Выпорхнешь в пустоту
 Там свой покой найдёшь

 Ты ночной мотылёк
 Где-то кружишь,летаешь
 Путь твой так одинОк
 Куда прилетишь,сам не знаешь
 
 


Рецензии