Ах, как жаль, что я не художник...

Ах, как жаль, что я не художник!
Я картины писать хочу,
О прекрасных образах прошлого,
О которых словами молчу!

Беспощадна память людская,
Тает в ней как в ночи пустота,
И уходит навеки былая,
Моих образов красота.

А картины, они, почти, вечны,
Тайна их живет средь веков,
Ах, как жаль, что я не художник,
Я всего лишь хранитель слов.


Рецензии