На погосте

И вот я снова у тебя в гостях
На скамейке рядом у ограды.
Твоя могилка в ивовых кустах,
И дорога, слава Богу, рядом.

Знакомым всем доступен твой приют,
И мне тебя искать совсем не трудно.
На ветках птицы по утрам поют,
Не нарушая сон твой непробудный.

Хотелось мне о многом рассказать,
Но, пожалуй, воздержусь до встречи.
Не смогу я мысли увязать
В поток бегущей неуемной речи.

Жизнь моя такая же как прежде:
Дети, внуки, сад-огород, стихи.
Немного радости, не много и надежды,
Но не кричат с рассветом петухи.

Оставил я обетованный рай,
Хоть было жаль обжитого пространства,
И город принял, пусть не на ура,
Но не забыло пишущее братство...

Да, да вино. Традицию блюсти
Нам каждому положено от веку,
Что пью один за то меня прости
Одиночество полезно человеку.

А, может быть, и ты уже со мной
Душа в цветах на холмике таится...
К закату солнце клонит за спиной,
Наверное, пора с тобой проститься.

Над городом вечерний плыл туман.
На встречных лицах был налет печали.
Конечно, это призрачный обман,
Но бывает люди жить устали.

Нет. Память не каприз и не игрушка.
Уж скоро ночь и оторопь берет.
Прости меня за все моя старушка,
Остановлю словесный оборот.
        2016г.


Рецензии