Морская волна

Может ластиться котёнком,
Облизать песок на суше,
Расшалившимся ребёнком
Собирать со дна ракушки.
Корабли качать тихонько,
Альбатросов и дельфинов.
Ясной рябью к горизонту

Выстилаясь в дымке синей.
Оглушить девятым валом,
Ледяной грозя пучиной, -
Нас чарующей недаром
Айвазовского картиной.
                07.06.14.   


Рецензии